Clã de pioneiros do Grupo Escoteiro Lis do Lago - GELL - 15ºDF

terça-feira, 11 de maio de 2010

Cardápio da vigília


A idéia é alguma coisa fácil, saborosa e ligada á temática medieval, que não saia muito caro:

  • Capeletti de queijo (lembramos dos vegetarianos) com molho de creme de leite e queijo gratinado.
Não esquecer de levar o kit-lobinho com prato e talheres. Os pios que têm taças, devem levá-las. Os que não têm podem levar caneca para o suco ou trazer o próprio toddynho que irão consumir. 

A harmonização com vinhos será de responsabilidade do Mestre Miro (9º DF). Minha SUGESTÃO é que cada clã, ou grupo de 6 pessoas, traga 1 garrafa de vinho, o que perfaz a média de 125 ml para cada pio. Apenas o suficiente para a degustação, dentro do que foi acordado no SMU.

Dicas para comprar um vinho minimamente aceitável:
  • tem que vir em uma garrafa de 750 ml (em tetra-pack não vale);
  • a graduação alcoólica deve ser de no mínimo 12%,;
  • nessa ceia o vinho deverá ser tinto;
  • se no rótulo estiver escrito "doce", "meio doce", ou mesmo "seco", esqueça (ou guarde para fazer quentão em julho);
  • vinhos que custem menos do que R$ 12,00 são muito suspeitos;
  • a maioria dos vinhos nacionais abaixo de R$ 20,00 também;
  • vinhos argentinos em garrafa de 700 ml são para lá de suspeitos;
  • geralmente o tipo de uva (Cabernet, Malbec, Shiraz etc) está indicado;
  • os argentinos e chilenos costumam apresentar uma boa relação custo-benefício;
  • na dúvida pergunte ao Miro (andrademiro@gmail.com) ou a mim (andre.brancaleone@gmail.com).
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3 comentários:

  1. Na minha opniao, podia ter uma opcao de carne alem do queijo, mas ja esta pra la de bom xD

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  2. Cambada... Eu tambem acho que deve ter opção para os que comem carne, uma falta de consideração com o pessoal que come carne... que ainda é a maioria... Hoje na reunião acertaremos isso....

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  3. Com carne o preço sobe... vcs que sabem

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